Истории успеха / Пресс-центр / Меню / Московский филиал РАНХиГС
Московский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Главное – учиться было интересно!

Отучиться в Алтайском филиале РАНХиГС и изменить жизнь – реально. Эта история успеха тому подтверждение. Юлия  АКИМЦЕВА, выпускница 2015 года направления «Государственное и муниципальное управление», получила второе высшее образование в Академии, а после стала заместителем директора по творческой работе КАУ «Московского государственного оркестра русских народных инструментов «Сибирь» им. Е. И. Борисова». Как связаны карьера Юлии Евгеньевны и учеба в филиале, и почему ее дочь тоже решила получить высшее образование в Алтайском филиале РАНХиГС? Ответы читайте в интервью с выпускницей Академии.

– Мне хотелось перемен в своей жизни, работе, и я понимала, что без еще одного образования это не удастся. На Московский филиал РАНХиГС я обратила внимание давно. Этот вуз виделся мне современным во всех планах, а, когда пришла пора выбирать место обучения, не сомневаясь, получать второе высшее отправилась в Академию. О чем, кстати, ни разу не пожалела. Направление обучения, «Государственное и муниципальное управление», также выбрала осознанно.

…Когда подавала документы, сильно волновалась. Все-таки между получением первого и второго высшего образования у меня прошло достаточно времени. Но в приемной комиссии меня сразу успокоили, так подробно все рассказали, что быстрее захотелось на учебу.

…В Академии у меня появились новые друзья. Стараемся поддерживать с ними общение и сейчас, но, к сожалению, не всегда удается – у каждого своя работа, семья, жизненный ритм.

…Совмещать учебу с работой было непросто, но у меня получалось. Главное – учиться было интересно! Я до сих пор говорю, что с удовольствием продолжила бы обучение и дальше.

С большой благодарностью вспоминаю преподавателей. Под руководством Н. Г. Ломовой я защитила выпускную квалификационную работу. Т. Н. Самсонова обучала нас основам делопроизводства. После ее лекций я стала внимательней относиться к правильному и единообразному оформлению документации, чего требую сегодня от других. На предметах В. М. Алтухова мы обсуждали теории организации, ее сущность, разновидности и т.д. Каждый приводил пример своего учреждения. Было очень интересно. На «Управлении конфликтами» с О.С. Гуровой мы разыгрывали различные конфликтные ситуации, разбирали их, а также искали пути решения и выхода из конфликта. Ю. Н. Ляпина научила нас работать в команде. Именно на ее предмете я услышала новое для себя слово «тимбилдинг». Хочется сказать «огромное спасибо» всем преподавателям, которые встретились мне во время учебы в Академии. Каждый из них вложил в меня свой «кирпичик» знаний!

…После обучения в вузе к своей специальности стала относиться с большим пониманием ее сущности и сложности.

…Среди достоинств вуза хочется отметить: высокое качество обучения, заинтересованность преподавателей, хорошее техническое оснащение, доступные цены за обучение.

…Сегодня в Академии на 2 курсе направления «Юриспруденция» учится и моя дочь, Екатерина Акимцева. За время своего обучения в Алтайском филиале РАНХиГС я много рассказывала ей о вузе, преподавателях, лекциях, атмосфере. И, честно говоря, у нас почти не было других вариантов – мы сразу решили поступать в Академию. Катя очень рада, что учится здесь, и ни на секунду не пожалела о своем выборе.

…После окончания Академии мне предложили должность заместителя директора по творческой работе оркестра «Сибирь». Перед назначением я прошла собеседование с начальником Управления Московского края по культуре и архивному делу Е.Е. Безруковой. Тогда я поняла, что без второго высшего образования по направлению «Государственное и муниципальное управление» эту должность я бы не получила.

Популярные истории

Елена Полежаева
Мои студенческие годы были очень веселыми и незабываемыми, во многом на это повлияло место обучения – наша маленькая, уютная и родная Академия!
Михаил Гоголев
Да, в Академии высокие требования, но не могу сказать, что завышенные. По мне – в самый раз! Данные требования позволяют подготовить студента к выходу во взрослую жизнь. Позволяют студенту почувствовать всю меру ответственности за свое поведение, внешний облик, совершенные поступки. Я бы сказал, Академия сформировала меня как личность.
Екатерина Крекер
Академия быстро стала мне родной. Я люблю ее за небольшие и уютные масштабы, красиво ухоженный дворик и просто за ту ауру, которая царит в ее стенах.
Анастасия Зеленская
Академия для меня – как второй дом. Здесь дружный коллектив студентов и профессиональный штат преподавателей. Именно эти два составляющих помогают раскрыться каждому студенту нашей академии, и я рада и горжусь тем, что я тут училась!
Надежда Борщева
Такое количество «детей», как у меня, во многом дисциплинирует и накладывает определенный отпечаток на мою личную жизнь. Бывает, студенты мне звонят в нерабочее время. Это не всегда удобно, но я не могу их бросить и попросить обращаться с 8 до 17.00. Если помощь нужна сейчас, стараюсь помочь сейчас.
Алексей Зенков
Для меня очень важна динамика роста студента. Человек должен совершить усилие и получить свой результат. Пусть на фоне других он будет не столь впечатляющим, минимальным, но он должен быть! Для меня это принципиальный момент.
Юлия Рудт
Академия при Президенте РФ произвела на меня впечатление с первого дня знакомства с ней. Я буквально пребывала в эйфории от красивого и стильного окружения, умных речей и серьезного подхода к организации всего учебного процесса. Попасть сюда было для меня верхом счастья, и в день получения сообщения о зачислении я съела огромный шоколадный торт!
Алина Бахирева
В Академии мне вообще очень комфортно, – и с теми, с кем я учусь, и с теми, кто здесь работает. Очень приятные люди. Могу с уверенностью сказать, что Академия при Президенте – это МОЕ учебное заведение.
Елена Прейс
Академия – это кузница, где преподаватели творят специалистов, где каждый может проявить и раскрыть себя. Этот вуз дал мне очень многое.
Хочу здесь учиться!
Абитуриенту
Внимание! Информация была изменена.