Истории успеха / Пресс-центр / Меню / Московский филиал РАНХиГС
Московский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Мы – самая дружная Академия, и это отличает нас от всех

В старших классах Кристина БОКИЙ грезила о карьере врача, но перед окончанием школы обратила свое внимание на экономику. Сейчас Кристина осваивает премудрости этой науки в нашей Академии, в которую влюбилась с первого взгляда. Об этом, а также о роли социальной психологии в своей жизни, о своих планах на получение второго высшего образования, образе Бабы Яги и многом другом Кристина рассказывает на нашем сайте.

– С 9-го класса я мечтала поступить в медицинский и стать хирургом или стоматологом. Но в выпускном классе передо мной стал выбор между профессией «врач-хирург» или «экономист». Я советовалась с родителями, и у них нашлись «железные» аргументы в пользу экономики. В результате было решено, что, как от экономиста, от меня будет больше толку! Вуз я выбирала долго и, наверное, как и все абитуриенты, опиралась на проходной балл и количество сдаваемых экзаменов. Перед тем, как подать документы в РАНХиГС (а тогда он был еще СибАГС), мы объехали много вузов, но ни один не зацепил так сильно, как наша Академия. Это была любовь с первого взгляда. Посмотрев на здание и на «розарий», я сразу поняла, что если я не поступлю сюда, значит, не поступлю никуда.

… Наша Академия вообще уникальная, такую надо еще поискать. Она отличается от других и внешне, и внутренне, очень красива! Попробуйте найти такое учебное заведение, у которого будет своя парковка, прекрасный фонтан, сад, шикарная клумба с розами, да и собственной «филармонией» похвастаться может не каждый вуз…Одно это уже завораживает дух! И атмосфера у нас в вузе своеобразная. Мы здесь живем, как одна большая дружная семья, знаем друг друга в лицо, чего нельзя сказать о других вузах, где студенты даже не знают, кто у них учится в группе, не говоря уже про курс и про весь вуз. В РАНХиГС царствует взаимопомощь: у каждого «члена нашей семьи», будь то преподаватель или студент, можно попросить совета или помощи. И это очень классно! Здесь все поддерживают друг друга и все трудности, и невзгоды мы переживаем вместе. Мы, наверное, самая дружная Академия из всех  – и это отличает нас от других.

…На первом курсе я была полностью поглощена экономикой и не представляла себя никем, кроме как экономистом. Но появление в моей жизни такой дисциплины как социальная психология перевернуло все «с ног на голову». Изменилось все: вкусы, хобби, предпочтения и даже некоторые черты характера. Именно на втором курсе я поняла, что психология  –  это мое, и мое будущее будет неразрывно связано с этой наукой. Но экономику бросать я не хочу, поэтому определилась, что на второе высшее пойду на психолога. А пока пытаюсь сама разобраться в психологии с помощью книг. Надеюсь, что скоро в Академии откроют направление «Психология»!

Кстати, с психологией связана, пожалуй, самая памятная на сегодняшний день ситуация на тему учебы в вузе – зачет по социальной психологии. Последняя ночь перед зачетом, я учу. А тут перебои со светом, его постоянно отключали, и я мучительно зубрила каждое слово, проговаривая вопросы, которые хотела получить на зачёте. Спала в результате меньше часа и умудрилась минут на 5 опоздать на зачёт. Игорь Анатольевич запустил меня в аудиторию после того, как все взяли билеты. Я думала, что мне попадется самый ужасный билет или вопрос, но «пронесло»: мне, действительно, достались вопросы, названия которых я проговаривала всю ночь! Когда я увидела вопрос «Трансакционный анализ (Эрик Берн)», у меня упал камень с плеч. Я подготовилась к ответу минут за пять, сдала первой. Это было необъяснимое чувство счастья, когда тебе ставит зачёт один из самых строгих преподавателей нашей Академии! Именно в этот день я поняла, что если очень сильно во что-то поверить, то оно обязательно сбудется.

… В нашем вузе очень насыщенная общественная жизнь, и это огромный «плюс». Ведь так мы можем заявить о себе не только на уровне Академии, но и на уровне города, края и даже страны. Для меня общественная жизнь важна еще и потому, что, благодаря участию в различных мероприятиях и проектах, можно выйти за грани привычного и подняться на новый уровень, а также лучше понять себя и открыть скрытые таланты. Я с детства была очень активной, таковой являюсь и сейчас. Не могу сидеть на одном месте,  иногда высидеть пару для меня бывает сложно, мне надо быть в движении. Поэтому мероприятия, которые у нас проходят, – все «мои»! Например, я очень люблю быть ведущей. В школе все было заучено, а здесь нужно импровизировать, иначе будет скучно. Хотя и от текста далеко отходить нельзя! Роль ведущего очень важна: если он скучен или «несет бред», даже выступление других участников не сможет спасти ситуацию.

Перед каждым выходом на сцену меня берет «мандраж», я трясусь как осиновый лист, но, когда выхожу на сцену, тревога пропадает, как будто открывается второе дыхание, и все проходит отлично! Так было и на детском утреннике, где я играла Бабу Ягу. Эта роль была у меня впервые, я очень боялась, что не получится произвести должное впечатление: раньше я играла только положительных героев! На репетициях у меня никак не получалось показать, как должна двигаться Баба-Яга. Но, выйдя на сцену, мой мозг отключился, пропал страх, и все получилось само собой. Надеюсь на следующем утреннике попробовать себя в качестве другого персонажа, например, Снегурочки!

… Мне очень повезло с бабушкой, которая в детстве со мной занималась, пока родители были на работе. Со мной действовали по принципу «Пока все не выучишь и не расскажешь, гулять не пойдешь». И благодаря этому, наверное, у меня хорошо развита память, я запоминаю все, что нам говорят на лекциях или что-то, что было где-то неосознанно замечено или прочитано мной. Поэтому проблем с учебой у меня нет и, надеюсь, не будет! Хотя, конечно, присутствуют определенные сложности, например, были они на 1 курсе с математикой и английским. А сейчас мне сложно писать курсовые работы: тяжело выбрать минимальное количество информации из всей предоставленной!

…На меня и моих друзей произвела неизгладимое впечатление «Весенняя Школа управления».  А еще хочется, чтобы мы вошли в программы по обмену студентами.

…Тем, кто сейчас выбирает себе вуз и направление для обучения, хотелось бы сказать: прислушивайтесь к советам ваших родителей и старших товарищей, которые уже не первый год являются студентами, ну и, конечно же, к самому себе. Главное – на основе полученной информации сделать правильный выбор. Мы с радостью примем вас в нашу семью!

Популярные истории

Елена Полежаева
Мои студенческие годы были очень веселыми и незабываемыми, во многом на это повлияло место обучения – наша маленькая, уютная и родная Академия!
Михаил Гоголев
Да, в Академии высокие требования, но не могу сказать, что завышенные. По мне – в самый раз! Данные требования позволяют подготовить студента к выходу во взрослую жизнь. Позволяют студенту почувствовать всю меру ответственности за свое поведение, внешний облик, совершенные поступки. Я бы сказал, Академия сформировала меня как личность.
Екатерина Крекер
Академия быстро стала мне родной. Я люблю ее за небольшие и уютные масштабы, красиво ухоженный дворик и просто за ту ауру, которая царит в ее стенах.
Анастасия Зеленская
Академия для меня – как второй дом. Здесь дружный коллектив студентов и профессиональный штат преподавателей. Именно эти два составляющих помогают раскрыться каждому студенту нашей академии, и я рада и горжусь тем, что я тут училась!
Надежда Борщева
Такое количество «детей», как у меня, во многом дисциплинирует и накладывает определенный отпечаток на мою личную жизнь. Бывает, студенты мне звонят в нерабочее время. Это не всегда удобно, но я не могу их бросить и попросить обращаться с 8 до 17.00. Если помощь нужна сейчас, стараюсь помочь сейчас.
Алексей Зенков
Для меня очень важна динамика роста студента. Человек должен совершить усилие и получить свой результат. Пусть на фоне других он будет не столь впечатляющим, минимальным, но он должен быть! Для меня это принципиальный момент.
Юлия Рудт
Академия при Президенте РФ произвела на меня впечатление с первого дня знакомства с ней. Я буквально пребывала в эйфории от красивого и стильного окружения, умных речей и серьезного подхода к организации всего учебного процесса. Попасть сюда было для меня верхом счастья, и в день получения сообщения о зачислении я съела огромный шоколадный торт!
Алина Бахирева
В Академии мне вообще очень комфортно, – и с теми, с кем я учусь, и с теми, кто здесь работает. Очень приятные люди. Могу с уверенностью сказать, что Академия при Президенте – это МОЕ учебное заведение.
Елена Прейс
Академия – это кузница, где преподаватели творят специалистов, где каждый может проявить и раскрыть себя. Этот вуз дал мне очень многое.
Хочу здесь учиться!
Абитуриенту
Внимание! Информация была изменена.