Warning: file_put_contents(/sites/ranepa-moscow.ru/cache/alt.ranepa.ru/pressroom/news/upravlenie_konfliktami_finansami_vosmoy_modul_pr_10385.html): Failed to open stream: No space left on device in /sites/ranepa-moscow.ru/index.php on line 117
Управление конфликтами и финансами: восьмой модуль программы MBA / Новости / Пресс-центр / Меню / Московский филиал РАНХиГС
Московский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Управление конфликтами и финансами: восьмой модуль программы MBA

Управление конфликтами и финансами: восьмой модуль программы MBA

С 4 по 6 апреля в Алтайском филиале Президентской академии прошёл восьмой модуль бизнес-программы МВА («Мастер делового администрирования – Master of Business Administration») для слушателей первого курса обучения.

Слушатели постигали основы взаимовыгодного разрешения конфликтов в бизнесе вместе с  Яном Межениным, заведующим кафедрой психологии и социологии управления, к.соц.н., профессиональным медиатором. Они рассмотрели причины и последствия конфликтов, закономерности их развития и механизмы управления, эффективные для бизнеса, а также анализировали реальные кейсы. 

В современном мире способность проводить переговоры и создавать условия для продуктивного взаимодействия и взаимопонимания между сторонами является одним из самых актуальных навыков, особенно в бизнесе, где время – очень ценный ресурс. Представителям бизнес-среды крайне важно уметь быстро и грамотно находить выход из сложных ситуаций и защищать свои интересы.

Ян Меженин

заведующий кафедрой психологии и социологии управления Московского филиала РАНХиГС, к.соц.н., профессиональный медиатор

Сергей Воробьев, доцент кафедры экономики и финансов, кандидат экономических наук, продолжил погружать слушателей в тонкости финансового менеджмента – на предыдущей сессии они начали изучение финансового и управленческого учёта с Галиной Соколовой, профессором РАНХиГС, профессором Международной школы бизнеса Финансового университета при Правительстве РФ (по совместительству), доктором экономических наук, профессором.

В рамках модуля руководители и владельцы компаний изучали методы управления активами, собственным и заемным капиталом, денежными потоками, принципы принятия финансовых, в том числе инвестиционных решений. Кроме того, слушатели решали практические задачи по маржинальному анализу, учились разрабатывать антикризисные мероприятия, рассчитывали точки безубыточности и запаса финансовой прочности. 

Напомним, программа разработана совместно с ведущей бизнес-школой России – Институтом бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС. Со слушателями работают преподаватели и практики из Барнаула и Москвы.

Хочу здесь учиться!
Абитуриенту
Внимание! Информация была изменена.